Problemas de lingüística general : II - Benveniste, Emile ((Lingüística Siglo XXI))
Contiene: I) Transformaciones de la lingüística: 1) Estructuralismo y lingüística; 2) Este lenguaje que hace la historia. II) La comunicación: 3) Semiología de la lengua; 4) El lenguaje y la experiencia humana; 5) El aparato formal de la enunciación. III) Estructuras y análisis: 6) Estructura de la lengua y estructura de la sociedad; 7) Convergencias tipológicas; 8) Mecanismos de trasposición; 9) Las transformaciones de las categorías lingüísticas; 10) Para una semántica de la preposición alemana vor. IV) Funciones sintácticas: 11) Fundamentos sintácticos de la composición nominal; 12) Formas nuevas de la composición nominal; 13) Estructura de las relaciones de auxiliaridad. V) El hombre en la lengua:14) El antónimo y el pronombre en francés moderno; 15) La forma y el sentido en el lenguaje. VI) Léxico y cultura: 16) Difusión de un término de cultura: latín orarium.