Los derechos humanos en la historia - González, Nazario ((Ciència I Tècnica. Historia ;)
Contenido: 1) Derechos humanos e historia; 2) La larga historia oculta de los derechos humanos; 3) Los derechos humanos de Virginia, su contexto geográfico-histórico; 4) El contenido interno de la Declaración de Virginia; 5) La Declaración de 1789, su contexto histórico; 6) El contenido interno de la Declaración de Derechos de 1789; 7) Los presupuestos históricos de la Declaración de 1793; 8) La morfología interna de la Declaración de 1793; 9) Los derechos humanos de 1793 a 1848; 10) La Declaración de Derechos de 1848, sus presupuestos históricos; 11) Los derechos humanos en la segunda mitad del siglo XIX y la primera del XX; 12) La Declaración Universal de 1948 en su contexto histórico; 13) La Declaración Universal de 1948, su estudio interno; 14) La era de las convenciones; 15) Los derechos humanos en la Conferencia de Helsinki; 16) La Conferencia Universal de Derechos Humanos de Viena; 16) Después de la Conferencia de Viena.