Pensamientos desordenados - Weil, Simone ((Estructuras y Procesos. Religión))
Simone Weil (1909-1943), filósofa francesa. Su pensamiento tiene un fundamento ético-religioso, desde donde critica al marxismo y se encuentra con la filosofía griega, sobre todo con Platón. Su militancia político-social la llevan a comprometerse con la causa del oprimido, el cual se ve reflejada en su inserción como obrera en las fábricas, en la Guerra Civil española y en la organización la Francia Libre. En la presente obra reflexiona a través de diversos fragmentos en torno al conocimiento y el amor a Dios, a algunas prácticas litúrgicas de la Iglesia católica en la vida rural y esboza una teoría de los sacramentos.