Pornografía : obsesión sexual y tecnológica - Yehya, Naief ((Ensayo Tusquets México))
Pornografía: sexo mediatizado y pánico moral (2004) fue el resultado de por lo menos una década de investigación de Yehya, quien había publicado la columna sobre el tema "Garganta profunda" en la sección cultural de El Nacional (1991-95). El autor propuso un análisis del desarrollo político, social, estético, tecnológico e incluso semiótico del fenómeno pornográfico, en un marco situado casi totalmente en la era anterior a la aparición de Internet. Yehya presenta en Pornografía: obsesión sexual y tecnológica (2012) una perspectiva actualizada de la "pornificación" de la sociedad e incorpora dos capítulos referentes a la ciencia y la pornografía y la industria pornográfica en la era de las tecnologías de comunicación e información. La proliferación y mayor accesibilidad de los productos pornográficos ha transformado las fantasías de millones de personas, con al menos dos tipos de consecuencias: en unos casos con una apertura de sus horizontes y en otros con la esclavitud de la obsesión por materializar dichas fantasías.