La Inquisición española - Kamen, Henry ((Los Noventa ;)
Estudio que busca interpretar el lugar de la inquisición, tribunal mixto del Estado y la iglesia que los reyes católicos fundaron en 1480, en la historia de España. Aunque la inquisición existió de modo más o menos uniforme en todo el imperio español, el estudio está restringido geográficamente a la España peninsular, las islas Baleares y Canarias.