El hombre : dinamismos fundamentales - Villegas Aguilar, Patricia (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe)
Exposición de la concepción antropológica que subyace a la filosofía educativa de la Universidad Iberoamericana, en la que se analiza cómo se desenvuelven los dinamismos humanos fundamentales y dan sentido al ser y quehacer del hombre. La interrogación sobre qué es el hombre se despliega en torno a los dinamismos de la libertad, la conciencia del propio actuar, la creatividad, la criticidad, la afectividad y la solidaridad.