El fantasma del convento = The Phantom of the Monastery - Fuentes, Fernando de ((Indicator ;)
Una pareja y un amigo se pierden en el campo. Allí se encuentran con un hombre que los guía al monasterio del Silencio, donde les cuenta la historia de un fraile que sedujo a la esposa de un amigo, por lo que, al morir, no se le dio cristiana sepultura; su espíritu sigue rondando la casa. Después de una aterradora noche descubren que el convento ha estado deshabitado durante años. Sexto largometraje dirigido en solitario por Fernando de Fuentes (Veracruz, 1894 – Ciudad de México, 1958), el primer gran director del cine sonoro mexicano y el decano de los autores cenitales del cine de la época de oro, filmado en el antiguo Colegio de San Francisco Javier, obra de la Compañía de Jesús edificada a partir de la década de 1580, y sede del Museo Nacional del Virreinato desde 1964. Presentación en formato doméstico de la versión restaurada en 4K del negativo original del UCLA Film & Television Archive, trabajo desarrollado con la colaboración del Film Foundation's World Project y financiamiento provisto por la George Lucas Family Foundation.