Y sigo siendo sola - González de Alba, Luis (Cal y Arena)
Luis González de Alba (Charcas, San Luis Potosí, 1944) fue uno de los líderes del Movimiento Estudiantil de 1968, motivo por el cual estuvo preso en Lecumberri (1968-1971) y fue exiliado a Chile (1971-1972). La experiencia desemboca en Los días y los años (1971), primera novela del autor, quien a partir de 1973 empieza a ejercer el periodismo. Las novelas Y sigo siendo sola (1979), Jacob, el suplantador (1988), Agapi mu: amor amío (1993), Cielo de invierno (1999) y El sol de la tarde (2003) y el volumen de cuentos El vino de los bravos (1981) forman parte de su obra narrativa. Aunque estudió Psicología, es reconocido ampliamente por su trabajo de divulgación científica, que ejemplifican libros como Bases biológicas de la bisexualidad (1984), La ciencia, la calle y otras mentiras (1989) y El burro de Sancho y el gato de Schrödinger: un paseo al trote por cien años de física cuántica y su inesperada relación con la conciencia (2000). Ha militado en diversas organizaciones políticas y civiles a lo largo de su vida, faceta en la que destaca su participación activa en la lucha contra el SIDA y su postura poco complaciente con las fuerzas políticas de izquierda en México.