Las habitaciones de la memoria - Morelli, Gabriele ((Crítica y Estudios Literarios))
Colección de memorias del filólogo e hispanista italiano Gabriele Morelli en las que rememora sus encuentros con escritores españoles y latinoamericanos, las relaciones que entabló con ellos, sus familiares y conocidos. Entre los autores con los que tuvo relación se encuentran Gabriel García Márquez, Mario Vargas Llosa, Vicente Aleixandre, Vicente Huidobro, Pablo Neruda y Luis Cernuda, entre otros nombres de la literatura hispanohablante.