La nueva música clásica : 1968 : 1985 - Agustín, José (Grijalbo)
Esta obra incluye dos ensayos publicados por José Agustín; el de 1968, tal vez el primer libro acerca del rock escrito en México, donde expuso sus reflexiones sobre la dimensión artística de este género musical e incluyó un catálogo mínimo de piezas; y, el de 1985, una segunda versión en la cual reconsidera muchas de sus posturas, suma nuevas opiniones y ofrece un panorama de la transformación del rock en ese período de tiempo. En esta edición se presentan las dos versiones íntegras, enriquecidas con un prólogo de Alberto Blanco y una coda escrita por José Agustín Ramirez, hijo del autor.