Mundos y vidas cosmopolíticamente : relaciones entre las literaturas latinoamericanas - Aguiluz Ibargüen, Maya (UNAM, Centro de Investigaciones Interdisciplinarias en Ciencias y Humanidades)
Este libro explora las interconexiones y diálogos entre las literaturas de América Latina, destacando cómo los escritores de la región han influido y se han influenciado mutuamente a lo largo del tiempo. Los estudios se centran en la idea de un cosmopolitismo literario, donde las identidades y experiencias locales se entrelazan con perspectivas globales, creando una rica y diversa tradición literaria. A través de ensayos y análisis críticos, los autores abordan temas como la migración, la identidad cultural, y la resistencia política, ofreciendo una visión integral de las dinámicas literarias en Latinoamérica.