La idea de la pobreza en la literatura griega antigua - Arellano, Saúl (UNAM, Coordinación de Humanidades, Programa Universitario de Estudios del Desarrollo)
Este trabajo de investigación explora las diversas concepciones de la pobreza en la literatura griega antigua, específicamente en el período arcaico, que va de los siglos VIII al V a.C. Analiza obras de Homero, Hesíodo y poesía lírica para explicar cómo se entendía la pobreza en esa época y cómo se relaciona con la visión actual.