El Barrio Universitario en el proceso de institucionalización de la Universidad Nacional Autónoma de México - Martínez Assad, Carlos (UNAM, Coordinación de Humanidades, Programa Universitario de Estudios sobre la Ciudad)
En esta obra se reúnen testimonios, textuales y fotográficos, acerca de la vida de la comunidad universitaria en el pequeño espacio del centro de la ciudad, conocido aún hoy como el Barrio Universitario de la Ciudad de México. Los trabajos analizan el período comprendido entre 1929, fecha en que se declara la autonomía universitaria, y 1953, año en que la Universidad Nacional Autónoma de México trasladó sus actividades de docencia e investigación a la Ciudad Universitaria que ocupa hoy en día.