Layout Essentials : 100 Design Principles for Using Grids - Tondreau, Beth (Quarto)
La primera parte de texto expone lo que es una retícula, cuáles son sus características y los elementos que intervienen en su definición (color, imagen, espacio, ritmo, etc.). El texto se centra luego en presentar ejemplos de diversos tipos de retículas: una columna, multicolumnas, el color como elemento organizador, con presencia de formas orgánicas, entre muchas otras.