Entre mentira e ironía - Eco, Umberto ((Palabra en el Tiempo ;)
Cuatro ensayos en que el semiólogo italiano Umberto Eco analiza la mentira y la ironía en el lenguaje. Eco analiza cuatro mitos: la figura del conde Alessandro di Cagliostro, conocido por sus habilidades de engaño y estafa; el lenguaje en la novela Los novios, de Alessandro Manzoni; los juegos de lenguaje que hace el cómico Achille Campanile; y la inventiva geografía en los cómicos de Corto Maltés, del caricaturista Hugo Pratt.