¡Carnaval! - Eco, Umberto ((Tezontle))
Tres visiones sobre los carnavales desde una perspectiva semiótica. El semiólogo italiano Umberto Eco analiza la relación entre el carnaval y la comedia, y cómo esta fiesta produce una catarsis sobre el cómo vivir. El lingüista soviético V.V. Ivánov explica el carnaval como una manifestación de opuestos y de transgresión. La lingüista brasileña Monica Rector ahonda en los códigos del carnaval brasileño, en particular, la música (samba), la verbalidad, la gestualidad y los objetos usados, como una red de símbolos sociales, culturales, políticos y económicos que están en escena durante la celebración del carnaval.