De la pobreza al florecimiento humano : crítica a la economía política de la pobreza - Boltvinik Kalinka, Julio ((Economía y Demografía))
Contiene: 1) La lógica de reproducción de los hogares, sus fuentes de bienestar, conceptos de necesidades y pobreza; 2) Crítica de la economía política de la pobreza (CEPP), parte I: diferentes respuestas a la pregunta sobre los elementos constitutivos de la vida buena; 3) Crítica de la economía política de la pobreza (CEPP), parte II: mapas conceptuales y definiciones; 4) Principios y buenas prácticas de medición multidimensional de la pobreza; 5) Principios y buenas prácticas de medición de la pobreza; 6) Una tipología de MMP: una crítica de los MMP directos e indirectos; 7) Métodos combinados de medición de la pobreza; 7) El método de medición integrada de la pobreza (MMIP); 9) Medidas agregadas de la pobreza.