El ropero de Frida - Kahlo, Frida (Zweig ; Gobierno del Estado de Nuevo León, Consejo para la Cultura y las Artes)
Conjunto de estudios de la indumentaria de la pintora mexicana Frida Kahlo (1907-1953), resguardada cinco décadas en su baño-vestidor personal en la Casa Azul, espacio cerrado por decisión expresa de su pareja, el también artista Diego Rivera (1886-1957), tras la muerte de su pareja. Las hermanas Denise y Magdalena Rosenzweig rescataron y restauraron, junto con su equipo de conservadoras, las prendas y objetos. La fotógrafa Graciela Iturbide captó las primeras impresiones tras la apertura del espacio. La antropóloga Marta Turok identificó y describió el origen de telas e indumentarias, con base en un trabajo de catalogación precedente que contó con la colaboración de Lydia Lavín, del Departamento de Diseño Textil de la Universidad Iberoamericana Ciudad de México (UIA CDMX). Pablo Aguinaco fotografió todas las piezas clasificadas y la historiadora de arte Teresa del Conde colaboró en la publicación con un ensayo sobre el vestuario de la artista. Cada uno de los atuendos remite a pasajes específicos de la biografía de Kahlo, situados a su vez dentro de la historia del arte mexicano y su contexto sociopolítico en la primera mitad del siglo XX. Residente la mayor parte de su vida en la Casa Azul, sede del Museo Frida Kahlo, la pintora expresó en su vestimenta y arreglo el empeño firme en lucir siempre espléndida y distinguirse de los demás mediante el uso de atuendos (huipiles, rebozos, faldas y faldones, etcétera) que hasta entonces eran acostumbrados sólo por sectores sociales muy lejanos al suyo y que conforman una colección magnífica del mejor diseño textil mexicano. Publicado por Zweig Editoras, con el patrocinio del Consejo para la Cultura y las Artes de Nuevo León (Conarte), se conocen dos presentaciones diferentes, ambas con encuadernación de tapa dura: esta, que presume el estuche color púrpura, con cerradura de herrajes y una segunda, con una sobrecubierta que muestra una selección de faldas y faldones de la artista.