Estética para principiantes - Yarza, Ignacio ((Astrolabio. Arte))
Contiene: Arte y estética greco-romanos; El arte paleocristiano y bizantino; El arte medieval latino; Estética y arte del renacimiento; El inicio del arte moderno: el seiscientos y el setecientos; Kant y el renacimiento de la estética; La estética del romanticismo; La estética idealista: Georg Wilhelm Friedrich Hegel; Del romanticismo al impresionismo; La estética de Friedrich Nietzsche; La estética de Martín Heidegger; Otras teorías estéticas del siglo XX; Arte y política; Breve cronología de las principales corrientes pictóricas del siglo XX.