Ecología integral : mirada sistémica de cara a la problemática ambiental actual - Ramírez González, Alberto (Pontificia Universidad Javeriana)
Libro que aborda la ecología integral y las diversas disciplinas que la integran, cuya necesidad es primordial en el análisis de forma colegiada y transdisciplinar de la complejidad de la biósfera. Al mismo tiempo, mediante la teoría de sistemas y con una visión holística e integradora, expone los problemas ambientales que debe afrontar la humanidad durante el siglo XXI, como son la seguridad alimentaria, el abasto energético, el cambio climático, el crecimiento poblacional, entre otros.