Ensayistas y profetas : el canon del ensayo - Bloom, Harold ((Voces ; Ensayo))
En esta obra, el crítico literario norteamericano Harold Bloom analiza veinte siglos de creación ensayística; parte de los profetas bíblicos y llega hasta Sartre y Camus, pasando por Montaigne, Rousseau, Kierkegaard y Nietzsche, entre muchos otros. Dialoga con todos ellos y brinda un retrato de cada uno mediante la crítica literaria a su obra ensayística, en la que, según él, el común denominador radica en que todos fueron moralistas y que pertenecen a una categoría literaria que desafía la simple categorización.