Odio público : uso y abuso del discurso intolerante - Fumagalli, Corrado (Grano de Sal ; Instituto Electoral del Estado de Guanajuato)
Se analiza aquí cómo el discurso de odio se ha institucionalizado en el ámbito público y se utiliza como herramienta para legitimar actitudes intolerantes y divisorias. A través de un riguroso examen teórico, ejemplos contemporáneos y a través de la filosofía política, el autor desentraña las estrategias discursivas que perpetúan la polarización y la discriminación, y explora sus implicaciones para la cohesión social y el funcionamiento de las democracias.