Grito hacia Roma - García Lorca, Federico (UNAM, Dirección General de Publicaciones y Fomento Editorial ; Instituto Cervantes)
Esta obra es una compilación de las traducciones a 27 lenguas originarias de América del poema Grito hacia Roma, escrito por el legendario Federico García Lorca, y contenido en la antología Poeta en Nueva York (1940). El poema fue traducido a las siguientes lenguas: aimara, desano, guaraní, ikü, kogui, mapuzugun, maya kaqchikel, maya peninsular, mazahua, mazateco, mixe, mixteco, náhuatl, namtrik, nasa yuwe, otomí, pemón, purépecha, quecha, sikuani, totonaco, tsotsil, tuyuca, warao, wayú, zapoteco y zoque.