Queer Mexico : Cinema and Television Since 2000 - Smith, Paul Julian ((Queer Screens))
Diversos artículos sobre cómo en el cine y en la televisión mexicana del nuevo milenio la comunidad LGBT ha adquirido mayor visibilidad y formas de representación. Se indaga en los festivales de cine que han promovido el cine gay y lésbico en México, como el Festival MIX; se ahonda en la filmografía del director Julián Hernández, quien en películas como El cielo dividido o Yo soy la felicidad de este mundo, ha mostrado a protagonistas gay en la ciudad de México; se analizan varios documentales que hablan sobre la experiencia transgénero, como Morir de pie, Quebranto o Made in Bangkok; y se ahonda en la presencia de películas de temática gay en el circuito comercial de cine mexicano, con filmes como Cuatro Lunas o Carmín Tropical. Finalmente, se analiza la representación homosexual en telenovelas de la casa productora Argos, como La vida en el espejo o El sexo débil.