Soy la creación de lo que veo : análisis literario, editorial y material de Blanco de Octavio Paz - Giovine Yáñez, María Andrea ((Textos y Joyas de la Cultura Escrita en México ;)
Análisis del poema Blanco, publicado en 1967 por la reconocida editorial mexicana Joaquín Mortiz. El estudio se realiza de la obra como un todo, que abarca el poema mismo a través de un análisis literario, pero también lo estudia como fenómeno editorial, reflejo de su época, y como objeto artístico, pues la obra tiene la pecularidad de ser un poema que en su forma y contenido refleja la posmodernidad en que fue concebido.