Pasión Pagu : autobiografía precoz de Patrícia Galvão - Galvão, Patrícia ((Vindictas. Novela y Memoria ;)
Memorias de la escritora y militante socialista Patrícia Galvão "Pagu", conocida por haber dejado su vida privilegiada para unirse al Partido Comunista y dedicarse a la lucha proletaria, a mediados del siglo XX, razón por lo que fue encarcelada en diversas ocasiones. Su novela Parque industrial es considerada la primera novela proletaria de Brasil.