Ocultismo y videojuegos : una cercanía estética - Pla, Carlos Maroto (Archivos Vola)
El autor propone un análisis estético y narrativo de los videojuegos, manifestación tecnológica que se ha visto expandida y popularizada desde las últimas décadas del siglo XX. En particular, el análisis que se presenta es una vinculación entre los juegos de video y los elementos del ocultismo presentes en ellos. Aspectos de la magia, las ciencias ocultas y la mitología forman parte de una buena parte de los juegos contemporáneos. Los juegos de video que se analizan son: Taboo: The Sixth Sense, Alone in the Dark, Silent Hill, Xenogears, Skyrim, Dark Souls y World of Warcraft.