Los cuidados no remunerados y su relación con el trabajo remunerado en México : un análisis a partir de la Encuesta Laboral y de Corresponsabilidad Social : ELCOS 2012 - Pacheco Gómez, Edith (El Colegio de México, Centro de Estudios Demográficos, Urbanos y Ambientales : Instituto Nacional de las Mujeres)
Contiene: 1) ¿Quién cuida a quién? y ¿en qué momento de la vida?; 2) Actividades de cuidado, mercado de trabajo remunerado y ciclo de vida familiar en las mujeres urbanas de México; 3) Las tareas del cuidado: reflejo de una barrera de una diferenciada inserción social; 4) La intensidad de los trabajos de cuidados no remunerados de la mujeres en los hogares urbanos de México. Análisis con datos de Elcos; 5) Los cuidados y la toma de decisiones; 6) ¿Cuidar y trabajar para el mercado? Expectativas laborales de las mujeres cuidadoras no económicamente activas en México; 7) Niñas que cuidan niños. El aporte de las niñas y las adolescentes a las actividades de cuidados en los hogares de las zonas urbanas en México; 8) Participación de los hombres en el cuidado no remunerado en las ciudades de México, Guadalajara, Monterrey y las zonas urbanas de México.