El pan nuestro : una historia de la tortilla de maíz - Gómez-Galvarriato, Aurora (El Colegio de México, Centro de Estudios Históricos)
Contiene: 1) Del maíz a la tortilla; 2) La persistencia del metate; 3) La esclavitud del metate; 4) Los molinos de nixtamal; 5) Los molinos, el gobierno y los oligopolios de la molienda; 6) Las máquinas tortilladoras; 7) La harina de maíz nixtamalizado; 8) El gobierno mete las manos a la masa; 9) Maseca y la globalización de la tortilla; 10) La liberación del metate.