La República de Corea ante la influencia de la administración Trum - Ramírez Bonilla, Juan José (El Colegio de México, Centro de Estudios de Asia y Africa)
Contiene: 1) La República de Corea como potencia media: entre la autonomía y la subordinación a Estados Unidos; 2) La República de Corea y las relaciones intercoreanas en la era Trump; 3) Los movimientos en el mercado de armamento durante la crisis de la Península Coreana, 2016-2018; 4) El tercer acuerdo comercial Estados Unidos de América-República de Corea y el proteccionismo coercitivo; 5) La República de Corea y la República Popular China; 6) La República de Corea y Japón: ¿viejos problemas con las mismas perspectivas?; 7) Las relaciones República de Corea-Federación Rusa ante la administración Trump; 8) La República de Corea y la República de China: futuro entrelazado y dificultades compartidas.