Violencias mexicanas, 1920-2020 : once estudios - Rodríguez Kuri, Ariel ((Miradas Múltiples para Pensar a México y al Mundo ;)
Esta obra reúne once estudios que exploran la violencia en México a lo largo de un siglo, desde 1920 hasta 2020. Los autores analizan la violencia desde diversas perspectivas, incluyendo la histórica, sociológica y cultural, destacando cómo este fenómeno ha influido en el desarrollo de la sociedad mexicana a lo largo de este tiempo; además, proponen un análisis teórico de la violencia, que permita la reconstrucción del proceso civilizatorio de México.