Políticas de nacionalidad en América Latina : escalas espaciales y contiendas jurídicas - Yankelevich, Pablo (El Colegio de México)
Contiene: La construcción del nacional, el ciudadano y el extranjero en América del Sur en el siglo XIX; El derecho de nacionalidad: una herramienta de regulación internacional de las migraciones en disputa; Nacionales y naturalizados: querellas en torno a la nacionalidad en México; ¿Soy mexicano?: los certificados de nacionalidad y sus usos en el México posrevolucionario; Doble nacionalidad en América Latina: modelos de su aceptación; Jerarquías en las políticas contemporáneas de nacionalidad y ciudadanía en América Latina; Turismo de parto como inversión de las élites. La doble nacionalidad Estados Unidos-México.