Cinco siglos de memoria y trascendencia indígena en la historia de México - Carrera Quezada, Sergio Eduardo (coordinación) (El Colegio de México, Centro de Estudios Históricos ; El Colegio de Michoacán)
Selección de ponencias presentadas en el Coloquio 500 Años de Historia Indígena: Reflexiones y Debates, realizado en la Sala Alfonso Reyes de El Colegio de México, en septiembre de 2019, con motivo del quinto aniversario de la caída de Tenochtitlan y el bicentenario de la Independencia de México. Los trabajos que se incluyen, dan cuenta de la trascendencia de los pueblos originarios como actores protagónicos de la historia de México, mediante la exposición de temas relacionados con sus prácticas culturales, lenguas, sistemas jurídicos, estructuras de gobierno, entre otros.