El suicidio de Occidente : la renuncia a la transmisión del saber - Delibes, Alicia ((Nuevo Ensayo ;)
Se presenta aquí un ensayo crítico sobre la decadencia del sistema educativo en los países occidentales. La autora, con más de cincuenta años de experiencia en la enseñanza y la gestión educativa, analiza cómo y por qué las escuelas han dejado de transmitir conocimientos fundamentales a las nuevas generaciones; así mismo, examina la influencia de pensadores y teorías educativas de los últimos 250 años, al tiempo que critica el enfoque actual que prioriza la educación emocional sobre el conocimiento académico.