Moctezuma y Atahualpa : vida, pasión y muerte de dos gobernantes - Matos Moctezuma, Eduardo ((Tiempo de Memoria))
Obra de historia comparada que contiene la biografía y el contexto político de los emperadores de los últimos imperios prehispánicos: Moctezuma y Atahualpa. Ambos autores exponen las condiciones tanto del Imperio azteca como del inca y cómo cayeron en manos de los conquistadores españoles.