De la acedia barroca a la melancolía moderna : las pasiones en el barroco - Carraud, Vincent (edición) ((Colección Biblioteca de Humanidades Salmanticensis ; Pensamiento))
Se presenta aquí una compilación de estudios en los cuales se examina la transición del medievo a la modernidad, al tiempo que se da cuenta de la transformación de los planteamientos metafísicos, antropológicos, éticos y psicológicos, especialmente en relación con la afectividad humana y las pasiones. En sus textos, los autores exploran la continuidad y la modificación de la herencia medieval en el pensamiento moderno, en las tradiciones filosóficas, teológicas, médicas, místicas y pastorales. Los trabajos están organizados cronológicamente, desde fuentes griegas hasta pensadores pre-modernos y modernos; además, se incorporan estudios artísticos y científicos.