En términos del pueblo : teoría y modelo republicanos de democracia - Pettit, Philip ((Estructuras y Procesos. Ciencias Sociales))
En esta obra el autor explora la teoría política republicana, centrada en la libertad y la no-dominación; argumenta que la libertad del pueblo requiere protección pública mediante un Estado coercitivo, pero a la vez, sostiene que la coacción estatal no equivale a dominación, siempre y cuando, los ciudadanos comparten el control democrático de las decisiones políticas. Propone así una teoría normativa de la democracia, y un modelo realista de instituciones que garanticen la libertad del pueblo.