Arquitectos españoles exiliados en México - Cueto Ruiz-Funes, Juan Ignacio del (UNAM, Facultad de Arquitectura : Bonilla Artigas Editores)
Investigación que presenta un panorama de los arquitectos españoles exiliados en México. Se incluyen las biografías de muchos de ellos, una reseña de su formación en las escuelas de arquitectura de España, así como información sobre su paradero una vez que salieron de su patria. Se abordan también las técnicas innovadoras ya probadas en España, y las que fueron creadas y utilizadas por primera vez en la arquitectura de mediados del siglo XX en México, en una época en que este país comenzaba a tener un acelerado crecimiento económico.