Los derechos humanos en el cine - Rivaya, Benjamín (Palestra)
La obra persigue diferentes objetivos: en un principio, reconocer en las narraciones cinematográficas diferentes situaciones relacionadas a los derechos humanos, y la manera como se puede enseñar al espectador a reflexionar sobre los elementos ideológicos de las películas; finalmente, se ahonda en los modos de recurrir al cine para recurso didáctico en el aula y en la enseñanza.