De Japón para el mundo : cómo la cultura pop nipona conquistó el planeta - Alt, Matt (Planeta)
Estudio sobre las principales manifestaciones de la cultura popular japonesa, y cómo han seducido a innumerables personas alrededor del mundo. Se analiza primero el contexto japonés entre los años 60 y 80, cómo el país se fue transformando y modernizando, y cómo se convirtieron en un país económicamente hegemónico y exportador de tecnología de alto nivel. Se ahonda después en las décadas de los 90, cuando el país pasó por una crisis económica, pero se empezó a consolidar en la exportación de productos culturales (desde videojuegos, anime, películas, o dispositivos tecnológicos) que ofrecen fantasías pop.