Materialidades semióticas : ciencia y cuerpo sexuado - Guerrero Mc Manus, Siobhan ((Debate y Reflexión))
Contiene: 1) Debates metafísicos en torno al sexo. Esencias, clases naturales y fronteras; 2) La intersexualidad en la construcción de la diferencia racial. El racismo en la construcción de la intersexualidad; 3) El cerebro cisheterosexual: nociones para desarticular los discursos de la neurobiología hegemponica; 4) Sucesos depresivos: aportes para reinterpretar la salud mental desde una lectura no biologicista; 5) Una crítica desde el feminismo analítico al patrón explicativo de la psicología evolutiva; 6) Frans de Weel y Vicky Kirby: dos intentos por superr la dicotomía naturaleza vs. cultura; 7) El VPH como un actanta en la interación performativa sexogeneizada: trazos para repensar la prevención de su contagio y de sus situaciones cancerosas desde los nuevos materialismos feministas; 8) Biocapitalismo, cuerpo y mujeres; 9) La potencia técnica de los cuerpos: sujetos vivos; 10) ¿Es el feminismo una clase natural?