Una ciudad noble y lógica : las propuestas de Carlos Contreras Elizondo para la Ciudad de México - Escudero, Alejandrina (UNAM, Facultad de Arquitectura)
Estudio sobre los planes de urbanización de la Ciudad de México en los años finales de la década de los 20 y principios de los 30, por parte del arquitecto Carlos Contreras Elizondo, en el marco de las transformaciones y el inestable panorama político y social del país. Contreras se le conoce por haber fundado la Asociación Nacional de Planificación de la República Mexicana, así como al revista Planeación; Formó parte del Comité del Plano Regional de la Ciudad de México y sus alrededores. En la obra se contextualiza los problemas y las soluciones a los que llegó Contreras Elizondo para su trabajo de planeación. El libro cuenta con una solapa que en su interior incluye un plano con la propuesta de Carlos Contreras para la planeación de CDMX.