Comunicar en la universidad y en la vida profesional - Jiménez-Yáñez, Ricardo-María (Universidad de Navarra)
Contiene: 1) La competencia comunicativa; 2) Propiedades de los textos; 3) Comunicar con la palabra escrita: reflexiones sobre la escritura; 4) Generación de ideas y el pensamiento crítico; 5) Apuntes sobre el pensamiento crítico; 6) El párrafo; 7) Escritura coherente; 8) El uso de los marcadores del discurso; 9) Cómo escribir un correo electrónico; 10) Cómo escribir una narración; 11) Cómo escribir una descripción; 12) Cómo escribir un diálogo; 13) Cómo escribir una exposición; 14) Cómo escribir una enumeración; 15) Cómo argumentar mejor; 16) Técnicas de revisión de un texto; 17) Usos del castellano; 18) Léxico y estilo; 19) Escritura académica; 20) Legibilidad: escribir textos fáciles de leer y comprender; 21) Comunicar con la palabra oral.