Biometría, datos personales y derechos humanos de la migración en tránsito en Colombia y México - Neira Orjuela, Fernando (UNAM, Centro de Investigaciones sobre América Latina y el Caribe : Eón)
Contiene: El uso de datos biométricos en América Latina; Gobierno digital para servicios migratorios y controles fronterizos. El caso de la frontera sur de México; Apuntes para un Registro Nacional de Personas Extranjeras Detenidas en México; Biometría y derechos humanos: discusiones y percepciones en Colombia y México; Tecnologías digitales y control migratorio en Colombia: escrutinio de derechos humanos al Estatuto Temporal de Protección para Migrantes Venezolanos; La situación de los derechos humanos de la población venezolana en Colombia en el proceso de regularización y el manejo de datos personales; Principio de protección de migrantes en situación de vulnerabilidad y perspectiva de género en México; Derechos humanos de la población migrante trabajadora en Colombia.