Familias y vida cotidiana : cuaderno núm. 6 - Chávez Carapia, Julia del Carmen (UNAM : Centro de Estudios de la Mujer)
Esta obra contiene los conceptos sociales de familia, así como una tipología de los distintos tipos de familias que existen tanto en México como en el exterior. En un segundo apartado aborda aspectos de la normatividad familiar y las convenciones, luego aborda la situación actual de las familias, así como un análisis del lugar del patriarcado y la educación sobre los roles de género.