Matisse : una segunda vida - Sooke, Alastair (Rialp)
Obra sobre la última época creativa del pintor francés Henri Matisse. Con 71 años, enfermo por un cáncer abdominal, se le dificultaba salir de cama y seguir pintando y trabajando en esculturas. Encontró en cama un modo de seguir haciendo su arte: los cut-outs, recortes de papel con formas complejas y colores intensos.