Inteligencia artificial : privacidad en quiebra y pérdida del gobierno de nosotros mismos - Constante, Alberto (UNAM, Facultad de Filosofía y Letras : Viceversa)
Contiene: Algoritmos, inteligencia artificial y blockchain. Acerca del ciber-liberalismo y el post-comunismo; ¿Puede una máquina sentir? Un esbozo fenomenológico; La forma tecnológica y la forma política. Consideraciones para el caso de la inteligencia artificial; Capitalismo y tecnología: hacia el fin de lo humano; Σοφία / Sophia / SOph1@; Capitalismo y cibernética en la era de la tecnovigilancia; Se Lucy a Sofía: inteligencia artificial, diferencia sexual y paleontología de los medios; La inteligencia artificial y lo imaginario; Concepciones fundamentales de la inteligencia artificial. Consideraciones para un diálogo entre la ontología y la ciencias; Repensar los anhelos; Vida e inteligencia artificial. Entre el valor, deseo y simulacro; La inteligencia artificial y sus efectos en la subjetividad contemporánea.