Igualdad de género, una mirada feminista desde el trabajo social - Casas Ratia, Carmen (UNAM, Escuela Nacional de Trabajo Social)
Contiene: Igualdad de género: un derecho, una política y una estrategia de participación; Los caminos a la igualdad sustantiva, un obligación del Estado y una exigencia del feminismo; Las desigualdades de género desde la cultura: mitos, símbolos y representaciones; Cuerpo, desigualdad y violencia de género: un primer acercamiento a la pedagogía de la crueldad de Rita Segato; Las desigualdades de género en la vida cotidiana; ¿Igualdad y equidad de género en los medios de comunicación?; Igualdad, violencia de género y medios de comunicación; Miradas teóricas y de acción social frente a las perspectivas de la igualdad de género; Igualdad de identidad de género en la familia: apuntes preliminares para un análisis desde el Trabajo Social; Igualdad de género en las familias con hijos en educación inicial: avances en la dinámica familiar; Género y Trabajo Social: reconceptualizar es politizar y revolucionar.