Propiedad intelectual de los pueblos y comunidades indígenas de México - Pérez Ramírez, Nancy Jazmín ((Estudios Jurídicos ;)
Contiene: ¡Estás conmigo o contra mí! La regulación mexicana sobre la propiedad intelectual colectiva; Trascendencia social de las patentes basadas en la medicina tradicional; La protección contra la apropiación cultural a la luz de la Ley Harp en México; Relación interdependiente entre diversas categorías esenciales del derecho cultural. Derecho del patrimonio cultural inmaterial, derecho autoral y derecho de los pueblos originarios; Propiedad intelectual colectiva: a propósito de la mercantilización de los tejidos huipiles mexicanos; La propiedad intelectual, un derecho humano de los pueblos indígenas frente a una sociedad moderna.