Feltrinelli : el editor que quiso cambiar el mundo - Gracia Santos, Guille ((Marea Gráfica))
Giangiacomo Feltrinelli (1926-1972) fue un empresario y editor italiano, creador de la casa Feltrinelli Editore en Milán, en 1954. Su labor editorial es consecuencia de su faceta como disidente, activista y/o terrorista, con la editorial dirigida en sus inicios a la publicación de obras afines a los ideales comunistas; poco a poco dio un giro hacia la literatura, a la que abrió el mercado a través de formas novedosas de venderla, en particular al publicar Doctor Zhivago, crítica al régimen ruso. Fue miembro del Partido Comunista Italiano y fundador y comandante del Gruppi di Azione Partigiana (GAP) desde 1970.